-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZnichKa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2006
Записей: 1257
Комментариев: 14508
Написано: 23750

Серия сообщений "Корова и хозяйство":
Часть 1 - Серпуховские арабески и другие женские удовольствия
Часть 2 - Офисные одуванчики. Дерево-во)
Часть 3 - Игра в смальту...
Часть 4 - Сказка про борщ
Часть 5 - Просто квас
Часть 6 - Нано-кролик
Часть 7 - Зима. Мороз. Пельмени
Часть 8 - Пирожки на Пасху
Часть 9 - Календарик
Часть 10 - Штирлиц и пельмени
Часть 11 - Гуси-лебеди
Часть 12 - Карта-календарик
Часть 13 - С праздником!

Выбрана рубрика Корова и хозяйство.


Другие рубрики в этом дневнике: Чернотроп(4), Толстой Л.Н.(2), Таруса(25), Священные сооружения(5), Псков(12), Питер(15), Перевод(7), Офисные одуванчики(8), Огинский Михаил Клеофас(4), Монастырь(43), Михаил Лермонтов(8), Михаил Врубель(3), Марина Цветаева(5), Киплинг(5), Кинокритика(50), Каппадокия, Ихлара(20), Калевала(8), Икона(9), Из жизни архетипов(6), Византия(50), Брейгель(5), Босх(2), Белокаменная архитектура(30), Беларусь(31), Апокалипсис(16), Александр Иванов(3)

Серпуховские арабески и другие женские удовольствия

Дневник

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 22:18 + в цитатник

Сегодня целый день льет проливной дождь, а вчера удалось поймать кусочек красивого среднерусского лета. Длинный трехмегабайтный рассказ об одном дне, удачной репетиции отпуска. (сорри, много картинок, а на несколько постов делить один день не хочется %)) Такие вот "арабЕски" случайно получились - прям на самом деле: насыщенный причудливый орнамент, переплетение сочетаний листьев, цветов, фигур, но без всяких претензий на средневековое мавританское изящество и лавры арабесок Гоголя))). Город Серпухов - трогательный в своей патриархальности, сохранивший своё лицо, да и чувство собственного достоинства, город с непонятной до сих пор этимологией названия - я знаю уже лет 15, это - знакомые места, да мелочей известная дорога.

Читать далее...

Метки:  

Офисные одуванчики. Дерево-во)

Дневник

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:26 + в цитатник

Детский сад, штаны на лямках. Народное творчество. Вот такое дерево  на календарик.. Традиция такая уже на работе наступила - мой календарик должен быть необычным и со смыслом...

Эх, в это году смысл один - тихомирно выжить... Зима, весна, лето и осень - всё своим чередом.. Работа - ручная и китайская, как раз к сегодняшнему новому году)))


 

Как делала и что вышло. 

7 фоток

Метки:  

Игра в смальту...

Дневник

Понедельник, 25 Января 2010 г. 14:13 + в цитатник

Видите - "тыц-тыц"?

Ага, снова, детский сад – штаны на лямках, получился новый офисный календарик. Уже коллеги стали беспокоиться – немного задержалась я в этом году. Традиция случайно образовалась, 4 года назад был календарик из покорёженных цветочками на горелке CD-ромчиков – как бы для расширения ассортимента продукции, три года назад – с паутинкой было – типа для сетевых версий и расползания по паутине, в прошлом году, может еще помните,  с деревом-во – всех времён года – просто чтобы росло всё и развивалось, а в этом придётся – ходить на кораблике… далеко)))

А я заодно уж решила сыграть – в смальту, никогда раньше не играла, очень интересная и душевная игра оказалась, тактильная, рекомендую - старшая группа детсада и уроки труда в начальной школе, и, главное, как в любой игре, конечно, важен процесс, а не результат.

Картинки игрового процесса

Метки:  

Сказка про борщ

Дневник

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник

1067597_01_ (450x600, 133Kb)

Борщ - самый сказочный суп. Можно сказать - миф из Древней Греции, Рима и Византии. Но не знаю ни одного рецепта. Да и ни к чему это - я просто повторяю, так готовила моя бабушка. Тогда была печка, и это - печной вариант, территориально - ятвяжский, литвинский))), западная Белоруссия - под Гродно. 

Обидно иногда, что современники гораздо больше времени уделяют всяким шашлыкам, "корейскостям" и сушам. И еще русская (в самом широком смысле) кухня умирает от рационального времени и часов. Гы-гы-гы: через 10 минут добавьте капусту - так и представляется русская печка... со встроенным в побелённые кирпичики электронным экранчиком хронометра. И датчики температуры еще, измеряющие лучистое тепло нагретых березовыми дровами кирпичей... Ох, так любое, самое аутентичное по сырью и выверенное по технологическим рецептам блюдо легко превращается в самый обычный фаст-фуд. Вот и не спрашивайте, сколько времени занимает... Борщ - это надолго, борщ - это не только на целый день.. Борщ - это еда на всю жизнь и на всю историю) 

 

d.s.p. (da sine prescriptione) - без рецепта

Метки:  

Просто квас

Дневник

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник

1067597_01___ (640x480, 150Kb)

Квас - это очень живая вода, существует множество рецептов, и как-то всё перемешалось. Неживой квас - это, как бы так сказать, просто квасной напиток, бывает похоже очень. Да, "выглядят как настоящие, только радости никакой"). Жаль, что сейчас стали квасом называть и что-то консервированное даже в пластиковых бутылках. Граница между живым и мертвым настолько уже стала замаскированной, и мёртвого всё больше и больше...

Долгие и нудные ботанические рассуждения с картинками приготовления кваса

Метки:  

Нано-кролик

Дневник

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник

Не постное совершенно, извините. Мало того, при написании поста пострадал один кролик.

Многие упрекают меня в занудстве и традиционности - делая вывод по прежним немногочисленным кулинарным заметкам - про борщ , для которого нужно приготовить квас , для которого нужно вырастить солод... Ну в самом деле, куда спешить. Но всё же - бывает, что нужно быстро и наверняка, без всякого пиетета и мучительных сомнений - выйдет - не выйдет, останется ли специфический... эээ... аромат, тот ли оттенок настроения при приготовлении, и как это скажется на конечном результате. Предлагаю универсальный способ приготовления мяса-дичи (зайцев, диких уток, перепелов-куропаток, косуль-кабанчиков, думаю, и оленина - сюда же), грубый, без заморочек и абсолютно надежный. Получается всегда. Но, правда, нужен один современно-технологический нано))) прибамбас - кусочек полиэтилентерефталатной пленки, проще говоря - рукав для запекания.

Проверено на многочисленных зайцах, которых в сезон охоты много, и надо что-то с ними делать, даже в условиях городской квартиры, и при 12-ти часовом рабочем дне. Кстати, этого кролика мне как раз - подарили! неожиданно! обескураживающе, совершенно оригинально и жуть как креативно по московским меркам! особенно было забавно наблюдать, как среагировали на это коллеги в моём айтишном, стерильно-блютузно-файфайном офисе))) А вот вечером, когда мы с ним добрались домой, пришлось вспомнить... как быстро приготовить)

Прячу всё под катом, осторожно - расчленёнка.

10 картинок, и 10 строчек

Метки:  

Зима. Мороз. Пельмени

Дневник

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник

1067597_ (700x513, 138Kb)

Самое время пельмени есть. Нет у меня никакого пиетета перед ними. Дешевая и сытная еда. Секретов много, всяких добавок-прысмаков не перечесть, а в основе технологии - простая мысль герметично мясо в тесто завернуть и заморозить, чтобы впрок заготовить.

два слова про пельмени

Метки:  

Пирожки на Пасху

Дневник

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник

Пирожки на Пасху 01 (700x525, 150Kb)

С Праздником! Натюр-морт не очень мертвый))) Конечно, на Пасху работать нельзя... но это такие пирожки, что печь их в удовольствие, в радость. Совсем несложные, традиционные и вкусные очень. Немножко ноут со стола сдвинуть, чуть места освободить - и можно затевать. Главный секрет дрожжевого теста выдам сразу - температура должна быть тропическая в комнате. С самого начала и до помещения в духовку. Так что форточку прикрыть и плиту включить. Люки задраить.

дальше про пирожки

Метки:  

Календарик

Дневник

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник

Календарик 01 (700x525, 128Kb)

Совсем забыла показать вам календарик. На новогодних праздниках еще делала. Наивный такой и простецкий вышел.

Читать далее...

Метки:  

Штирлиц и пельмени

Дневник

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник

1067597_ (700x525, 118Kb)

Сижу тихо, готовлюсь к Рождеству, да и под конец поста приятно с мясом... ну, хоть повозиться)  Пытаюсь приблизительно посчитать скорость - штук в серию.

А тут неожиданно обнаруживаю -

вот такое

Метки:  

Гуси-лебеди

Дневник

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник

01 Гусь запеченый (700x525, 179Kb)

Пусть в Святки идет за окном дождь, всё равно хочется чего-то рождественского. Вот, решила на ужин запечь гуся. В городской квартире это осуществить трудно, но мы не ищем легких путей. У нас есть уже своя нано-технология, позволяющая получить мягкого, сочного, не жирного, а тающего во рту и ароматного гусика - как из русской печки, и несмотря на погоду, радоваться Святкам.

технология, не для слабонервных

Метки:  

Карта-календарик

Дневник

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник

"Куда ж нам плыть?"

01 Календарик-карта (700x525, 292Kb)

Каждый год я делаю для нашего офиса календарик. Условие одно - чтобы такого больше не было. В этом году решила сделать карту. XVII века. Игрушечную.

+20

Метки:  

С праздником!

Дневник

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник

WP_20161225_18_43_59_Pro (700x394, 341Kb)

Пряничные домики - это что-то из сказки. Традиция еще древнеримская, через Византию с крестоносцами попавшая в Европу.

Никогда их раньше не пекла, а тут вдруг решила сделать. К Новому году. А вам, получается, только показать и вдохновить - это легко, и не представляете, как дарить приятно...

С наступающим новым годом, пусть он будет слаще, чем прошедший, более уютный и более пряный пряничный, что ли)))

бессловесные технологические фотки процесса

Метки:  

 Страницы: [1]