aliena-aliena, увы, я не разделяю Ваших восторженных оценок стихотворчества А. Вознесенского. На мой взгляд его поэзия никогда не страдала излишней изысканностью, но всегда и явно впадала в манерность и надутое оригинальничанье. Не стоит искать глубинного смысла в такой зауми, как:
"И окажется так МАКСИМАЛЬНЫМ
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою".
Просто блеск поэтики! Непереводимый даже на язык неживой пустоты... Господи, что это? Что такое неживая пустота? Поэтический вакуум? И почему ей противостоят двое живых, а не сотни?
Простите, я, кажется, перепутал, кто на ком стоял или минимум с максимумом, но глубине чувств цитируемого стишка это явно не мешает. Так же, как и последующее качание НЕКОЕЙ бессмысленной выси. Это, видимо, отголоски спора о волновой или корпускулярной теории света? Волнуется или плюётся сия ВЫСЬ? Но если она всё равно бессмысленна, то может быть смысл скрылся в НИЗИ? В низьменности что ли? Ох, уж эта мне бессмертная "нечтА и туманна даль".
А. Вознесенский (как и многие его сподвижники по официальному советскому поэтическому диссидентству) являет собой замечательный образчик той убогой поэзии, которая могла процветать в СССР лишь в условиях грубого задавливания достижений так называемого "серебряного века". Поэтические умствования никогда не смогут заменить ни искреннего порыва, ни глубины, ни, особенно, поэтического благородства.