Ну, ёлы-палы, - раствор! Всё же сиюминутно-с на месте разводится. А камушки-то откуду? С неба свалились? А задумко? Ну, что я тебе про белокаменность объяснять буду... сама понимашь, что не с проста явление се!! А год процарапать можно и по более позднему поводу.
Сергий_Былинин, да вряд ли - и раствор и деревянные стяжки - все одного возраста. А плиты некоторые действительно, могут быть бу - несколько есть с надписями. Вот здесь написано - 1492 год %)
Небось при строительстве Успенского собора в Кремле у Аристошки Фиоровантьева белокаменный матерьяльчик лишний остался, вот и пустили в дело чтобы добро не пропало.
Да... А мощи св. Трифона и чудотворная икона находятся в храме иконы Знамния Божией Матери в Таверской слободе на Рижской. Я туда люблю ходить. Там дивно. Тот храм не закрывался в сов. годы. Ну а уж о чудотворной икое Божией Матери Знамение и говорить не надо - чудесная. И приход там хороший. Трифоновский храм - это их .... забыла, как называется, слово. Вобщем, один приход. По воскресеньям какой-нибудь батюшка служит на Трифоновской. А приход - Знаменского храма. Есть еще на Шереметьевской напротив Рамстора церковь, кажется, Нечаянная радости. Впрочем, я давненько туда не хаживала.
Такой храм рядом - серьезное подспорье в жизни. А уже было привыкла, что к храму нужно ехать, и счастье, если меньше получаса... а тут прям рядом с домом и два, а третий - 15 минут пешком, прямо не верится)
Про св.Трифона только недавно узнала обстоятельно, главным образом благодаря храму.
Да. Маленький и строгий встречал он меня, когда я ездила на практику в 10 классе в столовую института, что напротив. Стояла рядом и пела ему песни, ожидая трамвая, чтобы ехать домой.
Встретил и два года назад доброй и такой близкой по духу Литургией, когда приехала по печальным обстоятельствам. Между встречами перерыв в 30 лет, Но насколько глубже я его понимаю теперь. Святой Трифон - один из любимых святых.