О как здорово, Усьва. А я от Свердловска ходила, в Перми никогда не была. Но по гуглокарте предполагаю, что живет Служкин в районе Старые Водники. Оттуда как раз виден "затон с ржавым ожерельем понтонного моста на горле". Это очень далеко от центра.
Ох, ZnichKa, вот если бы фильм действительно был таким, каким ты его тут в своей рецензии нам отливаешь... Хе-хе... Рецензуха твоя - это бо-о-льшущий комплимент "Географу". То есть, по идейному содержанию рецензия твоя значительно превосходит киношку. Иными словами, аффтары фильма именно на таком глубоком-высоком уровне и должны были всё показать, но ни фига у них этого не получилось. Как-то вот не могут пока постсоветские подмастерья культуры оторваться от плебейско-бытового эмпиризма. Правду жизни шибко любят. Мерзо-пакостями увлекаются. А в том ли "правда", чтобы узнать-показать пальцем, кто как пьёт и с кем спит? А может, как раз даже наоборот - в том, когда интерес воспаряет выше земных страстишек? Да-с, жизнь литгероев темна и непонятна.
А киношку посмотреть можно. Особенно с такими крылушками, как в твоей рецензии.
Здорово, я тоже сплавлялась, и даже по той речке, которая здесь снята - Исеть. Только на порогах я по бережку шла, боялась. А затон - это судоремонтный завод, город очень-очень длинный, вдоль реки, и могли и не доехать)
Да смотреть все равно будет интересно, я же только фабулу немного рассказала, и там еще столько наворотов) А Пермь - ну, не более кошмарный город, чем любой другой промышленный российский город.
ой, и мы на таких катамаранах плавали, правда, без касок. И с этого же вокзала уезжали с катамаранами. И с фотографами на реку ходили, правда, затона я что-то не припомню такого...
Спасибо за подробный рассказ.
Наверное, это - хороший фильм.
Не пойду смотреть, потому что не люблю социальный депресняк и чернуху.
А за аннотацию - спасибо.