Зеленый_Евгеш, ах, и правильно)))
Всё равно - быстро время проходит, и не долго ждать, когда ей интересно будет с тобой путешествовать и всему удивляться)))
ZnichKa, не, я с собой имею ввиду, оставлять мне особо не с кем. Маме тяжести нельзя таскать, да и Васька скучает очень и я тож по ней. Мы с ней вместе поедем красоты смотреть! Мне ей столько показать хочется! И самое странное появилась жуткая тяга к знаниям (а то она спросит, а я не в курсе) и высматриванию чего где интересного и красивого есть
чудо какое))) коты просто сказочно хороши! А то что Ленина в тенёк тож правильно, в воронеже психдиспансер называется в народе - Тенёк... Верной дорогой идёте товарищи)))
Приятный такой городок. А коты прям в обнимку получились! И Ленин куда надо показывает. У нас когда-то давно (кажется в 70-х) стоял на привокзальной площади Владимир Ильич, да рукой на вино-водочный магазин указывал. Пошли шутки: мол,правильным путем идете, товарищи. Ну и убрали памятник от греха.
Зеленый_Евгеш, спасибо) Да ладно, долго - это относительно, не заметишь как крошка твоя подрастёт, и можно будет ее оставлять ненадолго, а потом и - брать с собой.
Made_in_USSR, у всех у нас одна национальность - древнерусская)))
Топонимика - теряется в веках. К свежести - никакого отношения не имеет... Есть однокоренные топонимы - Сви-тязь (озеро), Сви-яга (река), Сви-слочь - тоже речка. Что этот -сви- обозначает - точно неизвестно, но и.-е. *сви, скорей всего со светом связано.
Учёные фсё необъяснимое в нашей истории по традиции относят к варягам, о коих тош нихто же не весть откуду пришли
А народная этимология, конечно, на разные лады извращается, чего только не придумают. Есть и про протухлого медведя байка - и "нешто у лесе здохло" Вот, они так объясняют, в каком именно лесе)))
А почему собсна топонимически, "Несвиж"? Это переводимо? Я что-то опять пропустил?
Судя по фото, вполне всё органолептически (визуально, чисто) свежее..... )))))))))))))))))))))